Chalupas Venezolanas


Este sábado 14, cumplí años, asi que el martes pasado “hui” hacia la isla de Margarita y aquí estoy echada, celebrándolo, en una silla a la orilla de la playa, mi lugar preferido sobre todo cuando tengo una cerveza a mi lado, les doy gracias a todas esas personas queridas, que se comunicaron conmigo deseándome lo mejor en mi cumpleaños. Para la cena preparamos Ekar y yo una Chalupa, pues teníamos todos los ingredientes a la mano, eso sí, sin complicarnos mucho con la cocina, creo que nos quedó excelente razón por la cual he querido compartir la receta con ustedes.  Según tengo entendido, este plato tiene origen en la Chalupa Mexicana, hecha con las torticas de maíz dulce, que en Venezuela son las populares “cachapas”. Puedes comprar las cachapas ya preparadas o bien las haces con la masa lista para hacer cachapas, este fue nuestro caso.
Ingredientes para dos personas:
Tres cachapas.
Una pechuga de pollo.
Crema de leche, preferible “Don Manuel”
Queso mozzarella, rallado.
Queso blanco Rallado.
Preparación:
Guisar la pechuga con cebolla, pimentón, ají dulce, sal, pimienta y ajo. Mecharla y reservar.
En un molde refractario, colocar una capa de cachapa, cubrir con crema de leche, colocar una capa de pollo mechado y una capa de queso mozzarella. Otra capa de cachapa, crema de leche, otra de pollo y terminar con una capa de queso blanco rallado.
Llevar al horno a 180 grados C, por unos 20 minutos. Servir con vino blanco, cerveza bien fría o Sangría ¡A disfrutar!
T.A.F.